martes, 22 de junio de 2010
Platillos Mexicanos Historia
Gastronomía de México
La gastronomía de México se caracteriza por su gran variedad de platillos y recetas, así como por la complejidad de su elaboración. Es reconocida por sus sabores distintivos y sofisticados con gran condimentación. Reúne tradiciones gastronómicas indígenas y europeas, entre otras muchas. Si aquí se propusiera una descripción de todas las influencias que recibió la cocina mexicana, esta introducción se convertiría en una lista interminable de gastronomías nacionales. Baste con señalar que la cocina mexicana no es ajena a las cocinas: española, cubana, africana, del Oriente Medio y asiática, por mencionar algunas.
RECETA DE HISTORIA
PLATILLOS MEXICANOS
SOPA DE TORTILLA LA CREMA
QUITA LAS ORILLAS A LAS TORTILLAS Y CORTA EN TIRAS DE UN CENTIMETRO DE ANCHO, DEJA ENDURECER LIGERAMENTE (1 1/2 DIA APROX.) Y FRIELAS EN MANTECA SIN QUE SE DOREN.
PREPARA LA SALSA FRIENDO LA CEBOLLA PICADA, LOS CHILES ASADOS Y CORTADOS EN TIRAS, EL PURE, SAL Y PIMIENTA.
ENGRASA UN REFRACTARIO CON MANTEQUILLA Y COLOCA UNA CAPA DE TORTILLA FRITA, OTRA DE SALSA, CREMA, QUESO RALLADO Y BOLITAS DE MANTEQUILLA, ASI HASTA TERMINAR, METE AL HORNO A QUE DORE Y SIRVE CALIENTE.
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